在线申请

新闻

汉语桥吉林地区来华留学生文化素质拓展 活动在我校举行时间:2015-12-18

9月29日,“汉语桥吉林地区来华留学生文化素质拓展活动”在我校外国留学生文化体验基地举行。吉林省教育厅副厅长苏忠民、我校校长李延忠出席了启动仪式。

本次活动是由吉林省教育厅国际合作与交流处主办的“孔子学院日”及“汉语桥”系列活动之一,旨在提高我省来华留学生的中华文化素养,加强汉语国际推广影响力。我校作为承办单位组织并参与了此次活动。

苏忠民在讲话中介绍了吉林省来华留学教育及素质培养整体情况。李延忠介绍了我校国际教育交流事业发展情况。我校安提瓜和巴布达籍留学生克里斯代表参加活动的留学生发言。

我校180多名及东北电力大学40余名来华留学生参加了此次拓展活动,对闯关东文化、吉林地区语言文化、吉林市历史沿革、饮食和酿酒文化、电影艺术等进行了了解和学习。

吉林省教育厅国际交流与合作处处长胡仁友主持启动仪式,全省各高校国际交流与合作处负责人30多人参加了启动仪式。