在线申请

游学经历

M.L.C SardaLiaqat

我现在在巴基斯坦。我在北华大学学习的感觉非常好。老师以后我想申请奖学金,在北华大学继续学习可以吗?老师你们冬天想来巴基斯坦玩吗?我在北华大学学习、上课,跟朋友一起玩,这些回忆都非常美好。老师们最近怎么样?我很想你们。

爱戴

通过吉尔吉斯国家奖学金比赛从2009年到2010年在北华大学留学了一年。这一年经历对我来说最好的一段时光。因为北华大学老师们的教育我达到了到现在的程度。我现在在吉尔吉斯斯坦在一个中国建筑公司当翻译与出纳。我们公司在吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯斯坦、中国做建筑与设计服务。希望贵老师们继续保持优良的教育。再次向贵老师们表示感谢。

陈依琳

我2013-2014年在北华大学学习,现在我在华为(泰国)技术公司工作,周末给孩子们讲中文课。我非常感谢老师们,我在北华留学的时候,你们给我很多的知识,让我中文提高得很快。也非常感谢同学们一直陪着我,一起上课一起玩儿,让我留学生活很有意思。

顾婉洁

我曾经在北华大学留学了一年。感觉很愉快,我汉语不但有所进步,还进步得很快。在这里我认识了许多外国同学,他们的文化和语言跟我的不一样,我们用汉语交流,大学有什么活动时,我们都一起参加,让我们更加了解中国文化。我在这里的时候没有什么大问题,为什么呢? 也许因为这里的人都对我们留学生非常好。上课时老师讲课很有意思,不只是讲课,而是讲课时老师还让学生提出自己的想法并且讲讲中国人的习惯和文化等,各个国家的想法都不同,我觉得很有意思。除此之外,我非常喜欢这里的天气,泰国没有雪,吉林有雪,仿佛我在另外一个世界一样生活,我吃过我的国家没有的饭菜去过我的国家没有的地方,也没想到我会有外国朋友,这些是我最美好的回忆。

金项允

北华大学老师治学严谨、教学有方、语言标准、关心学生、尊重各国学生的宗教信仰及生活习惯。课堂教学生动活泼。课后有丰富的中华才艺教学,使留学生零距离感受到中国传统文化的魅力

米尔

我是2014年北华大学毕业的。我的与中国的关系从这学校开始的。2009年9月份背着大大小小的行李来到这个美丽的吉林市。当时对我来说一切都是很陌生。出国上大学一直是我的梦想,但到那里之后发现了有好多的不适应,语言不通,吃饭习惯也不一样。我觉得对每一个外国留学生来说,来到中国的第一年很重要。如果第一年没有好好儿学习的话,以后很难学会说汉语。 因为这里的外国学生用汉语互相交流, 本地人的普通话表达能力很强,加上北华大学的汉语老师教学水平很高,所以语言环境对学习汉语言比较合适。

晟睿

I completed my Bachelor Degree in Medicine and Surgery from BeiHua University Jilin City. Now I am continuing my studied in my home country Pakistan. I want to work more hard for my career building in the coming years. The time I spent in BeiHua University was indeed the best time of my life, I was loved by all people around me , my teachers , administrators , fellow students and even the Dormitory Staff . I learned Chinese in the first year which helped me a lot in all aspects of life during my stay in China, I still practice my Chinese with the friends made in university. I miss BeiHua University and I am hoping that some day in near future I will visit again to refresh my memories.

叶莲娜

我从北华大学毕业之后开了一家国际贸易公司,来负责全俄罗斯地区。公司的业务是国际物流,清关,采购。当留学生时,得到很多经验,跟不同的国家学生在一起学习真的很有意思。课程很丰富,老师教育水平挺高的。这四年过得太快了,留给我很深很深的印象!吉林市还给了我好的老公!我很感谢.选北华大学学习真的是正确的! 

赵德亮

我在北华大学的生活一直很幸福,其中最幸福的事情就是找到一个真爱的女朋友。她还在北华大学学习汉语,我每天都想她所以我打算早点去找她。因为自己一个人的生活不太幸福,我身边没有她就笑不起来。在北华大学幸福的事情就是和弟弟一起参加歌唱比赛,还在初赛中拿到了一等奖,感觉非常开心,然后我俩一路过关斩将,但不幸的是由于身体受伤,不得已放弃比赛回国了。虽然没能参加决赛很遗憾,但这次比赛真的是一次很美好的回忆。 我很幸运,回到韩国马上就就业了,刚开始工作的时候很艰辛,也认识到了自己的不足。好在在很多人的帮助下慢慢熟悉了。虽然工作不容易但是我相信只要不放弃就会有收获,抱着不断努力不断学习的心态,至少我还年轻,我要加油!