在线申请

入学须知

安全须知

吉林市是一个安全、舒适并且适合学习、生活的城市。 出行时要注意携带学生证和护照复印件,遵守交通规则,注意交通安全,过马路右侧通行。 遇到意外情况,一定要及时报警,同时要向留学生办公室报告。

报警电话:
医疗急救:120  匪警:110    火警:119    交通事故:122

住宿 

来中国之前,留学生可先与留学生办公室老师联系,提前预订宿舍房间,以便到达学校后直接办理入住。
在校外居住的留学生,需在入境后24小时之内到居住地辖区派出所进行住宿登记。

签证

持学生签证(X)入境的留学生,签证有效期一般为30天(从入境之日起),要注意及时到留学生办公室报到并办理签证或居留许可申请手续。

生活设施 

学校校园内设有食堂和餐厅,留学生宿舍内有独立的留学生餐厅,可提供中餐、穆斯林餐、西餐等服务。

货币兑换

人民币的单位是元,辅币是角和分,缩写符号是 RMB。 币值有 100元、50元、20元、10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角、5分、2分、1分共 13种。硬币有 1元、5角、1角、5分、2分、1分。 兑换方法 留学生宿舍内设有中国银行自助提款机,可以办理人民币的兑换及取款等业务。

校园周边设有中国银行、中国建设银行、光大银行、中国工商银行、中国农业银行的营业点,可办理人民币和各种外币的存款、取款业务。

开户时需要携带护照,可以直接存取的外币有英镑、港币、美元、欧元、日元、韩元、加拿大元、澳大利亚元和欧元等。

网络服务 

留学生宿舍的每个房间都有互联网的接口,可付费上网,图书馆的网络中心也可随时上网。 

商务中心

留学生宿舍设有商务中心,留学生可以在商务中心领取和邮寄文件、包裹等物品;商务中心同时提供复印、打印、传真、信息咨询等服务。

交通 

北华大学东校区可乘坐32路公共汽车到达火车站、商业中心、银行、医院等地点。

北华大学南校区可乘坐103路公共汽车到达火车站、商业中心、银行、医院等地点。

北华大学北校区可乘坐40路公共汽车到达火车站、商业中心、银行、医院等地点。

在吉林市乘坐出租车方便、快捷、经济。

一卡通

留学生凭一卡通可以在图书馆学习和借阅图书,也可以在食堂用餐消费。

保险 

学校为来校学习一学期(含)以上的学生提供免费医疗保险。

医院就诊

如身体不适,留学生可到学校附近的北华大学附属医院和吉林市中心医院就诊。

如需住院治疗,可告知留学生办公室老师启动保险程序。

学校联系方式:

中文地址: 中国吉林省吉林市滨江东路3999号 北华大学国际教育交流学院 邮编:132013
电话:0086-432-64608517
邮箱:beihuauniversity@163.com