EN
在线申请

通知

关于新学期办理签证、居留许可等事宜的通知时间:2015-12-08

留学生同学们,你们好!

根据中国相关法律规定:所有外国留学生在进入中国国境24小时内,必须持本人护照到辖区派出所或旅馆登记。外国人居留证件登记事项发生变更的,持证件人应当自登记事项发生变更之日起10日内向居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理变更。外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记。我院特通知所有留学生最遵守以下各项规定:

1.因寒、暑假或各种原因离开中国,并再次回到中国的留学生,入境以后,必须本人持护照在24小时内到所在城市的派出所进行住宿登记。如在24小时内回到北华大学友好会馆,请立即持本人护照到会馆前台登记。

2.校外住宿的留学生请到辖区派出所登记。

3.去其他城市旅行并回到吉林市的留学生也要进行登记。

4.更换护照的留学生,必须自更换护照之日起10日内申请办理居留许可或签证变更。

有以上情形之一的给予警告,可以并处以罚款

如未及时登记,将处以500元/天的罚款。

如更换护照且未能及时申请办理居留许可或签证变更,将处以不多于2000元罚款。

   居留许可到期前一个月就要申请延期,否则公安机关出入境管理部门将不予受理。申请居留许可前可自行到中西医结合医院体检或参加学校组织的统一体检。(医院地址:吉林市长春路9号, 电话号码:0432-65010788 /  4008-999-788)

北华大学国际教育交流学院

2015-8-11