EN
在线申请

吉林省政府奖学金申请办法

一、奖学金的申请

(一)申请条件

1.拥有外国国籍的公民,身体健康;

2.遵守中国政府的法律法规,遵守学校的规章制度;

3.具有中国教育部认可的学士学位,年龄不超过35周岁;

4.学习成绩优秀,需要有两名教授或副教授的推荐;

5.未同时获得中国政府其他各类奖学金。

(二)申请途径和受理时间

外国留学生可通过所在国负责留学生派遣的政府部门、相关机构、中国驻外使、领馆进行咨询,也可登录吉林省招收外国硕士研究生的相关高等学校网站查询吉林省政府外国留学生奖学金生招生情况。根据奖学金生的申请条件,按学年直接向经省教育厅确定的具有招收奖学金生资格的高等学校提出书面申请,申请的专业须为招生高等学校现有的可招收外国硕士研究生的专业。

(三)申请材料(所有材料请用中文或英文提供)

申请人必须如实填写和提交以下申请材料:

1、《吉林省政府外国留学生奖学金申请表》(由省教育厅统一印制)原件及复印件各一份;

2、经过公证的最高学历证明和学习成绩单;如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明;非中、英文本需附上经公证的相应的中文或英文的译文;

3、HSK的成绩单;

4、《外国人体格检查记录》原件及复印件;

5、来华学习和研究计划(不少于1000字);

6、毕业院校两名教授或副教授的推荐信;

上述申请材料由各高等学校受理后,在上报审批时一并送达省教育厅,省教育厅不受理个人的申请。不论录取与否,申请人的申请材料均不退还。

二、奖学金内容

吉林省政府外国留学生奖学金为全额奖学金。学生类别为硕士研究生,专业学习期限为2年,奖学金资助期限2年。包括:学费、住宿费、综合保险、基本生活费等。其中,基本生活费按月发放,标准为:人民币l700元/人/月。