EN
在线申请

签证与居留许可

(一) 首次办理居留许可
1.在中国学习1年或1年以上的国际学生需要办理居留许可,学生可以在居留许可有效期内多次出入境。
2.持X1签证入境后,须在入境后30天之内到国际教育交流学院申办居留许可。
3.首次申办居留许可需提供以下材料:
(1)护照原件和护照资料页、签证页、有入境章页复印件各一份;
(2)《北华大学录取通知书》复印件1份;
(3)《外国留学人员签证申请表》(JW201或JW 202表)复印件1份;
(4)国际教育交流学院申请居留许可函原件;
(5)《外国人住宿登记表》;
(6)指定医院的体检证明;
(7)《外国人签证、居留许可申请表》;
(8)条码照片(公安机关授权单位拍摄),本照片可以下次办理居留许可延期时使用。
(9)费用:1年以内400元;一年以上,3年以内800元;3-5年1000元。目前吉林地区仅根据具体情况办理2年以内居留许可。
(二)居留许可的延长
居留许可有效期满后继续在中国学习,需提前1个月办理居留许可的延长手续。

(三)签证和居留许可超期的处理。

未在签证或居留许可有效期内办理延长手续超期时,属非法居留状态。须马上办理延期手续,并需向公安机关书面申述超期原因。原则上每超期一天,罚款500元。

(四)签证、居留许可的变更(注销)
发生休学、转学、退学等学籍变更时,须先注销原签证或居留许可。否则,学校不能批准学籍变更。