EN
在线申请

教师寄语

法学院社会学系教师韩玲

我在东校区和南校都工作过,熟悉北华大学的一草一木。夏天的北华大学南校区绿树成荫,空气清新,是学生读书休闲、教师小憩的理想场所。 东校区的图书馆是我最愿意去的地方,那里学习气氛浓厚,总是让我想到了当年我上大学的时光。我热爱社会学教学工作,热爱带着学生去不同类型的工作单位去实习的过程,希望我和我的学生之间能够教学相长,共同进步。

护理学院教师范振崴

转眼我已经在北华大学工作很多年了。 北华大学是一所很有魅力的学校,来这里你会爱上这里。 在北华大学你可以放飞你的梦想。 欢迎各国留学生来到北华大学,这个可以寻梦的地方。

黄秀坤 国际教育交流学院教师

悠悠二十载,我的情在北华;短短三五载,你的缘在北华。你在这里倾听我的声音;我在这里共筑你的梦想。 你生命的旋律中,我是一个轻柔的音符;我生命的足迹里,你是一个思念的远方。来自异国他乡的你们,是我走遍世界的家人。

吕越男 国际教育交流学院教师

北华大学传承了“原吉林师范学院、吉林医学院、吉林林学院、吉林电气化高等专科学校”等四校百年来的办学精粹,在“创新实践型”人才培养方面走出了一条具有北华特色的办学道路。科学研究与人才培养并重的建设理念,让北华大学步入了科学发展的高速路!作为北华大学的教师,我们始终秉承着“崇德尚学、自强力行”的校训,坚持立德树人、乐学进取,彰显北华精神,展我北华风采!

于萌 国家教育交流学院教师

汉语是一种优美的语言,它包含了中国五千多年的丰富文化内涵。 我喜欢我的工作,给世界各国的留学生做汉语老师,我觉得非常幸福,我有了与他人不同的人生体验,体会到了与各国文化交流与碰撞的幸福感,我的工作让我的生活丰富多彩,也让我的人生更有意义。欢迎世界各国的留学生到北华大学来做客。

冷冰 汽车与建筑工程学院教师

方举 外语学院教师

北华大学是我心目中最好的中国北方大学之一,因为这里不仅是我现在工作的单位,还是曾经培养我的母校。她有着悠久的沿革历史、深厚的文化底蕴、广泛的对外交流和蒸蒸日上的朝气。在这里我汲取了知识、开阔了眼界、还实现着我的人生价值。

郭哲 外语学院教师

都说学校是片净土,那么北华大学是片可以留下美好回忆的净土。学校的清晨,静静晨光照进走廊,暖暖的。教学楼的墙上爬满了爬山虎,阳光的反射把树枝也投影在墙上。学校的晚霞在秋季总是火烧火燎,火红,粉红,干净漂亮得如青春多变的少女。希望在这里遇见最精彩的你。

季惠杰 文学院教师

从不谙世事的乡镇妹子,到移动于校区之间的教师,北华是我寄予梦想、引领灵魂向上、成长成熟独立思考的地方,愿北华发展、完善、腾飞!

肖潇 文学院教师

在这里,让我带你认识与众不同的北华大学。 在这里,你能触摸历史悠久的中华传统文化。 在这里,你能感受白山黑水蕴藏的独特魅力。 在这里,你能结识来自五湖四海的兄弟姐妹。 在这里,你能体验特色教学带来的无穷乐趣。 在这里,让我助你鲲鹏展翅飞向成功的彼岸。 我是北华大学的肖潇。 我在这里等你。

韩国大田保健大学市场营销专业教授 金南勉

在北华大学做交换教授的一年,是我与龙共舞的日子,让我感悟了我的梦,理解了中国的梦。为了创造黄金的未来,中国加油!为了创造和谐的世界,世界加油!

北华大学韩国语专业外籍教师 朴长春

我是北华大学外语学院韩国语专业的一名外籍教师。我在北华生活了八年,这里的每一个角落对我来说都是那么熟悉,那么亲切。每天和我的学生们在一起学习是最快乐的一件事情。他们的进步就是我的进步,他们的成长也是我的成长。我爱北华!北华加油!

车兴隆 教育科学学院教师

请到北华大学来 请到北国江城来,请到北华大学来,“北”国之花逢盛世·大学之“华” 聚英才; 请到北国江城来,请到北华大学来,北华校园春风暖,校园美景惹人爱; 请到北国江城来,请到北华大学来,四校合一底蕴厚,百年传承积淀足; 请到北国江城来,请到北华大学来,青春气息最豪迈,朝气蓬勃向未来。